Я тебя слышу. Тише

Денис Митряев
Острожней, я тебя слышу. Тише.
Взмах ресниц в темноте - вижу.
Вздох негромкий и шепот - крыши
Не остановят - сквозь небо, выше.

Чужой голос - родное имя,
Я узнаю в летящих мимо
Днях холодных, спелетенных в зиму,
По которой - неторопливо

Шаг за шагом - с тобой бежали,
Друг от друга - как будто ждали
Тех ночей, когда вдруг, из спальни
Голоса чужие - кого искали...