Устал

Владимир Кружилин 2
Усталость жизненных дорог
Зачем спешишь в конце пути
Вела ты  в сумраке тревог
Но  лишь сейчас  куда идти

Тебе с начала надлежало
Ты поняла. Сомнений жало
С тоской в груди от неудач
И может стон, а может плач

Ушло,но снова ты у кромки 
Увы печали, прошлый прах
Несешь ты в нищенской котомке
И ищешь след в пустых мечтах

Где край умышленно размыт
Дождем,а может быть слезами
Но вера,дух твой укрепит
Мелькнув  свечей под образами

          **************