Государь, ведь ты невольно грешен...

Николай Ефанов
                ***

Государь, ведь ты невольно грешен:
Решетом решенья принимать,
Что в противь потока вод, что вешен,
Что течёт в противь тебе всё вспять…
…..
Думы, думы – скор ты в измышленье:
Жаждет плоть! – И чем её унять?
Вон страна – сплошное оскопленье:
Ты вперёд, она всё вспять и вспять!

Что смотреть за горизонт сегодня:
Под ногами б что-то углядеть.
Что-то пропустил, и снова сводня
Смеет - пред тобой - тебя иметь!
.............