зима

Ростиславская Галина
            
Не приходит весна,забивают снега и морозы.
Не приходит весна, жмут еще холода, холода.
Из сосулек капелью не капают теплые слезы,
И земля не дохнула весенним дыханьем пока.

Тут грачи за окном, а зима засидевшейся гостьей
Все не может уйти, все еще продолжает чудить.
То раскрасит вокруг, намалюет волшебною тростью,
То притихнет, как будто чего-то не может решить.

Да, уже не февраль.И пора собираться в дорогу.
Скоро тронется лед. Скоро солнце растопит снега.
Только мне отчего-то с нею грустно прощаться немного,
Отчего-то она в этот год дорога, дорога.