Жажда слов

Юлия Хрисанфова
Мороз зеркала закрывал,
Блуждая в растресканном зале,
Мой взгляд в белизне покрывал
Искал утешенья проталин.

Пусты подо льдом зеркала,
Застывшие в зимнем капкане.
Там осенью куталась мгла
В расшитые птицами ткани.

Чтоб город никто не украл,
Не выпил из каменной чаши,
Мороз зеркала закрывал,
Боясь ненасытности нашей..

Весной распахнулась Нева —
И город стал зрительно шире.
Я жадно искала слова,
Блуждая в растресканном мире.