Первая любовь

Зоя Соснина
Мне юность вспомнилась моя
И тронуло улыбкой губы.
Ах, как тогда любила я!
Так только в юности мы любим.

Взлёт романтической души
Девчонки, строгой недотроги.
Весенний колокол в тиши,
Набат восторга и тревоги.

Что выше тех счастливых мук
И чар любви неразделённой,
Где нет свиданий, нет разлук, -
Украдкой, редко – взгляд влюблённый?

Возможно, только потому,
Что чувства гаснут без ответа,
Как и растения без света.
Но легче, право, одному
Улыбкой вспомнить чувство это.