Тихая ночь

Лидия Феоктистова
Опустилась роса на луга,
И луна в позднем небе застыла,
Но шумит в речке сонной вода,
Где-то тихо собака завыла.

Жизнь ночная степенно пришла,
Филин в гуще лесною заухал,
Выпь в болоте лягушку нашла,
Далеко где-то кот замяукал.

Показалась летучая мышь,
Погналась за козявкой ночною,
Не нарушив безмолвную тишь,
Пролетела почти надо мною.

И такая кругом красота,
И Луна нежно смотрит на землю,
Стою тихо, почти не дыша,
И молчанию этому внемлю.





Песня: музыка и исполнение Станислава Пенявского. Ссылка на  моей страничке в дневнике.