Хома-таксист

Женя Зорин
Хомячок я необыкновенный:
Развожу зверей я как таксист,
А такси бездымно! Совершенно!
Оттого и воздух свеж и чист.

Если кто-то вдруг спешит куда-то,
Если надо заказать такси,
Сразу, дружным хором все зверята
Мне кричат: Эй, Хома, отвези!

Говорят, таксист я лучший в мире...
И наверно, это неспроста!
У меня же есть диплом таксиста!
Вот, взгляните! Он при мне всегда!