как лиса без носа осталась

Женя Зорин
У Лисы отгрызли нос.
Ну а кто же? Вот вопрос!
Я до этого не знала,
А Лиса мне рассказала:

Обстояли так дела:
Вот, однажды я спала,
Волк тут мимо проходил,
Нос украдкой откусил...

И сказал: чтоб не совала
Ты свой нос куда попало!
Вот, наверно, поделом:
Будет мне УРОК на том!










Примечание: Эти стихи полезно читать тем, кто склонен списывать с чужих тетрадей в школе.