Медом уста твои смазаны

Юлия Богословская
Мёдом уста твои смазаны.
Тенями веки подсинены.
Смуглая и светлоглазая,
Пахнешь мужчинами сильными.

Толстой косы туго сплетенной,
Чёрным жгутом опоясана.
Шитая белыми сплетнями
Взгляда неправда опасная.

Эти изгибы и грация,
Эти движения ленные…
Рядом оковами бряцают
Чувства запретного пленные.

Плечи могучие – сникшие,
Взоры голодные, страшные.
Тщетно о ласке молившие
Хрупкого ангела падшего.

Страстью до дна пропотевшие,
Похоти грузной старатели.
Хмурого ангела грешного
Ревностные надзиратели.