Сорок дней

Белов Юрий Петергоф
         Посвящается вдове друга

Вот сорок дней прошло, как сорок лет терзаний.
Но сорок лет любви короче этих дней.
Любовь моя горит, не знает расставаний,
И с каждым днем она все ярче и светлей.

Слеза не зазвенит, и вздох не будет слышен.
Я тихо говорю: "По-прежнему ты мил".
Зайду в весенний сад. Среди цветущих вишен
Скажу, что ты со мной, что ты не уходил.

Прости, что я в гостях, а ты в своих чертогах.
Ведь я к тебе приду в твой юный добрый край,
И встретишь ты меня у своего порога,
С собою принесу любовь и светлый май.

17.04.2011