Мысли

Феотокис Анастас
Что в тебе изменилось за это время моих метаний?
Сколько кофе ты выпила или пьёшь?
Что ты читаешь, кому поешь?
Кто этот мальчик, солнце? Много ли в нем желаний?
И для него ли в постели нож?

Я владыка вагонных полок, повелитель усталых рельс,
Я солдат, простреливший холод,
Одержимый враньем что молод.
Мы решили с тобой - я испытанный временем Парацельс,
И быть вместе опять возникает повод.

Чем всё закончится, кто первый увидит титры?
Вдохи-выдохи в тишине..
Я увидел тебя во сне.
Бог раскрашивает весну в серый тон городской палитры.
Ты ведь думаешь обо мне?..