Перемена

Людмила Толмачёва
Дождя ещё нет, но его ледяное дыханье
Уже подгоняет тяжёлые, мрачные тучи,
И призрачный свет, этот призрачный свет оправданья
Трусливо бежит и не знает,как он меня мучит...

А первые капли дождя на продрогшую сушу
Срываются с глаз,словно с чёрных обманутых туч,
И что-то терзает, томит непокорную душу... —
То гаснет последний, из них — самый преданный луч!...