Тупик

Ольга Кралина
Из прогулок по скверу, что лунно притих,
Меня тянет опять в тот дурацкий тупик…
Словно мания. Словно такая болезнь –
Возвращаться в тупик.
Словно там что-то есть…

Всё как прежде – пустынно, глухая стена.
По углам – то ли жалость, а то ли – вина…
То ли что-то забыто, утеряно мной
Под холодной ночной тупиковой стеной…

Здесь никто никого не тревожит. Здесь – мрак.
А мне чудится – финиш… а может быть – знак…
Он классической тайной мне в душу проник –
Мой дурацкий такой… путеводный…
Тупик.