***

Виктория Руцкая
"С солнцем смотрим, с небом плачем,
С ветром лугом шелестим...
Что мы знаем? Что мы значим?
Мы - цветы! Мы - миг! Мы - дым!"
               В.Я. Брюсов

           ***

Однако, иногда бывает странно,
Когда все чувства лишь в стихах,
И строчки пишутся спонтанно,
От слов остался только прах.

Нахлынет и укроет с головой
Волна каких-нибудь эмоций,
Она - птиц стая и морской прибой,
Под небесами реет без пропорций.

То может простой случай быть,
В обычный солнечный денёк,
Когда от счастья можно всё забыть,
Когда ничто не ляжет поперёк.

А вот когда уж дождь стучит в окно,
То скука просится наружу,
И словно человек - цветок, который-то увял давно,
Но всё ж ещё не отпустил он свою душу.

Из этого хочу я сделать вывод
О том, что человек - природы часть,
И он не должен ей командовать как Ирод,
Уж если он не хочет в ад попасть.