Птичий джаз

Татьяна Уразова 2
Солнце выпало из тучи,
Расплескало жар кипучий,
Словно нет на свете лучше
Ничего лучей колючих.

Просвистела вдруг пичужка.
И вспорхнула с ветки клёна,
А в ответ её подружка
Так  защёлкала  ядрёно!

В пересвистовом  экстазе,
Удивляя  всю  округу,
Птицы радовались джазу,
Солнцу, небу и друг другу!