Живи...

Пономаренко Владимир
Юлии Курганской:http://stihi.ru/2011/04/13/2048

Ты знаешь, любимая, жить без вины виноватой –
Зачем на себя примеряешь тяжёлый корсет?
Я помню, как снег в январе был нам сахарной ватой,
И жизнь нам казалась безбрежной на множество лет.

Ты в жизни моей появилась, конечно, без стука,
Я встретил тебя, как судьбы неожиданный дар.
Ты знаешь, рулетка судьбы – очень сложная штука,
В глаза посмотрел – и не смог устоять против чар.

Я тоже поверил, что счастье земное возможно,
И я полюбил, и надеялся, что навсегда.
Я счастье с тобою по капельке пил осторожно,
Но вдруг в нашу общую дверь постучалась беда...

Ты выбрала жизнь – этот выбор мы делали вместе,
Любовью болезнь невозможно порой победить.
И пусть этот стих не добавит мне славы и чести –
Я выбор свой сделал – ты будешь, любимая, жить!

А сердце моё, как брусчаткой, покрыто рубцами,
Не раз по живому болящее резал я сам.
Твоей нет вины, что судьбы частокол между нами...
Останется память… её никому не отдам...

Не нужно напрасную боль жидким оловом плавить,
Проклятье судьбы в никуда отразят зеркала.
Ты будешь, любимая, жить, и останется память...
Живи.. я запомню, какой ты любимой была...

17.03.2011

Картинка:http://zamorin.livejournal.com/208669.html