Подруге

Анна Сынкова
      
             У древних греков твое имя значит "Избранная",
             Та женщина, чей путь определен.
             Свободная, уверенная, искренняя,
             Я сам тобой когда то был сражен!

             Мечтами увлеченная. Влюбленная
             в архитектуру, живопись, прибой.
             Таинственная, иногда безмолвная...
             Отчаянно хранимая судьбой!..

             Томится, лишь луна ее укроет...
             Играючи крадущая покой!
             И можно ли суметь найти героя,
             Достойного любимым быть тобой?..