Любимый город

Андрей Ушаков
Любимый город очищаясь от зимы
Все краше с каждым днем живет весною,
Но незаметно той привычной суеты,
Когда в субботники народ идет гурьбою...

Чтоб город просто окультурив принести
Ему сим действием,свое на то участие,
Деяньем эдаким свой вклад в него внести
И выразить ему свое пристрастие...

Но люди,как-то обмельчали,не срослось,
Они на дворников все больше полагаясь
Лежат в дому у телевизоров и что...
Себя понизили,того непонимая...

Что срач на улицах устроили себе
Они же сами и в своем же безкультурии,
Лишь возвышаются дипломом,а в яви...
Культурней дворника уж нет у нас в натуре...

И мне хотелось бы,чтоб люди всей земли
Живя на ней,свой мир немного уважали
И не сорили просто так и без нужды...
Мечта несбыточна. Увижу ль я? Едва ли...

Но все ж надеждою весь мир всегда живет
И я надеюсь,что придет ко всем прозрение
И мир наш снова чудесами расцветет,
В миг ощутив души простое очищение...

Любимый город очищаясь от зимы
Все краше с каждым днем живет весною
И мы участливы должны быть я и ты
В субботник выйдя лепту мы внесем с тобою.
17.04.2011г.   У.А.В.