Олени

Саша Эль
 
 Бегут в глуши таёжной
 Усталые олени.
 Им хочется, возможно,
 Остановить мгновеное.

 Кустистыми рогами
 Ломают ветки елей.
 Таёжными кремлями
 Под музыку капели

 Бегут олени с гордо
 ПоднЯтыми главАми
 Их морды покрыл иней
 Звериными словами.

 Им закрутила кудри
 Поляна-кружевница,
 Чтоб искоркой лазури
 В глазах их затаиться.

 Им расчесали спины
 Еловые пригорки.
 Усталые осины
 Впускали на задворки

 Больших и малых вёсен
 С журчанием весёлым.
 И берегла их осень
 Предоставляя долы.

 Бегут олени мерно,
 Глядят перед собою…

 Наверно, мир безмерный
 И в них горит любовью.