Харьков

Вал Сорокин
Город,что  не  ищет  избавленья
 от  своей  напыщенности  серой  -
 многих  ты  поставил  на  колени,
 но  тебе  давно  никто  не  верит.
 Ты  расставил  памятные  знаки
 лишь  одних  побед  без  поражений...
 Ты  ,как  старый,  видевший  всё  знахарь,
 что  и  в  смерти  видит  исцеленье.
 Мчишь  по  жизни,словно  поезд  скорый,
 в  шелест  дней  вдавив  свой  крик  клаксоном...
 Но  похож,  скорее,  ты  на  вора,
 что  лишился  вдруг  своей  короны.
 И  в  своей  растерянности  праздной,
 как  набоб  живёшь,не  успевая
 осознать,что  люди  -  это  -  каждый
 и  ,что  каждый  есть  душа  святая...