У ослика глаза, как у меня

Леонид Адрианов
*    *    *

У ослика глаза, как у меня –
Задумчивые, грустные, покорные.
Зачем впустую седоки бранят
За тихий шаг?
                Круты тропинки  горные!
Вот ты, красавица, напрасный гнев умерь,
В седле моем ужели неуютно?
Я берегу тебя, пожалуйста поверь,
Хотя устал - карабкаться вверх трудно.
Меня пугает скал нависших вид,
Касанье пропасти страшит мои копыта,
А чуткий слух заране говорит,
Что ждет беда и будем мы убиты ...
....................................
И мысли у меня, как у осла?..