Размечталась

Людмила Зданович
Я сегодня с собой не в ладу.
 Я сегодня с собою в ссоре:
 Начиталась всего на заборе…
 Размечталась…И случая жду.
 А сосед мой, Игнат, говорит,
 Что он самый и есть этот случай…
 Что в деревне он самый…могучий-
 Хоть косой и плешивый на вид.
 С этой мыслью легла на кровать,
 А в глазах- всё слова на заборе…
 Вот такое вот, бабоньки, горе-
 Надо краску идти покупать!
 Я закрашу полосочки слов,
 Напишу ярко красным: Победа!
 И на грех я сподвигну соседа,
 И…стихи напишу. Про любовь!