И отведя глаза от неба

Лена Обухова
И отведя глаза от неба,
Увидел человека человек,
И он так жаждил света,
Но не стихал его проклятый смех.
Во тьме позора он стоял,
Страдающий, пустой,
Глаза свои не поднимал,
и был он мертвый, но живой.