Говорящая кошка

Валентин Голиненко
Эта кошка - странный человек:
Смотрит без улыбки,
не мигая.
Что тебе примстилось, дорогая,
В миг, когда вечерний,
догорая,
Свет зари свернулся - и померк?

В душу мне глядящие
глаза
Что во мне увидели такого -
Тайного, что высказать нельзя?

В ночь сочится, холодом сквозя,
Ставшее невысказанным, слово.