ХарактЕрно, что...

Мыслящий Тростник
Иногда сильный характер ломается под собственной тяжестью.

***
Требуется немалая сила, чтобы переносить полную бесхарактерность.

***
Если у вас лёгкий характер, оглянитесь - может кто-то несёт за вами его тяжёлый конец.

***
Не обладая сильным характером, стоит обзавестись хотя бы стервозностью во взгляде.