Вся наша жизнь не предсказуема...

Лариса Галдеева
Вся наша жизнь не предсказуема,
Как конь ретивый не обуздана.
То, что похоже, неминуемо
Проходит около не узнанным…

Чего, казалось, не докликаться,
Не дотянуться, не дотронуться - 
Небесной манною посыплется 
Да так, что чаша переполнится… 

А, жизнь, увы, непредсказуема,
Хотя и свыше предначертана… 
В ней добродетель наказуема,
Когда порочность не исчерпана…

Не всем дано познать высокое,
И жребий многих - заблуждение…
Узревший в мизерном  глубокое
Получит право восхождения!.. 

17.04.11.