***

Устина Петрова
жизнь как поезд на рельсах
люди в ней словно шпалы
как пройти невесомо
по живому пути?

не кричать слишком громко,
не обидеть слезами,
не пройти равнодушно -
осторожно пройти.

не глубокой печатью,
не холодной гравюрой,
не ожогом, не шрамом,
не соленой водой

а одной из тех линий,
что ютятся в ладони,
легкой черточкой -
той, что
постоянно с тобой.

чтоб быть нужным подкожно
чтоб не быть инородным
чтобы не быть постоянно
не при чем. невпопад.

как пройти невесомо
как остаться надолго...


жизнь как дьявольский поезд
без дороги назад.



13.02.2008