Le baiser franсais

Наталия Наваррская
Я уйду сама.
...нет шоколадных пирожных в корзинке
после привычного файв-о-клок.
Без истерик, заломленных рук и по-женски надрывного:
На кого променял? Как ты мог!
Я уйду сама.
Может завтра, а может сейчас. В никуда,
перчатки поправив привычным жестом.
Будто - это была не я,
будто больше неинтересна комедия, в стиле гранж,
ударив о стену бокал хрустальный -
брызгами фреш-оранж.
С русской водкой наполовину.
Глупо. Хотела уйти красиво.
Мол я ухожу сама,
Отсчитав по нотам: Une. Deux. Trois.
Нелепо осталась, в прощанье влез -
                Le baiser franсais...

Ты знаешь, а все - таки я ушла.
Пусть даже во сне -
Сама!