Небо

Девочка-Праздник
Как только, блудливая ночь зажигала дыханием свечи,она выходила в окно,и гуляла по крышам доверчиво..
И, кажется,было бы легче,гореть в полумиле от Солнца  заживо,чем видеть, как ноги босые, скользят  по поверхности влажной...
На длинных ресницах её, ворковали холодные звезды,а хрупкие плечи луна обжигала оранжевой россыпью...
Едва прикасаясь к поверхности,медленной, лёкой поступью,она уходила,объятая ветром, шептаться со звездами..
В глазах отражался закат,на руках  горизонта,сверкая тончайшими нитями,цвета надежд, с позолотой...
И было тревожно ,отчаянно ждать её возвращения,под пристальным взглядом бессоницы,бликом печальной вселенной...
Я знаю, что там ей спокойно,хотя и нелепо..
Ведь,всё, во что она верит - это небо!