Я держать тебя не стану

Юрий Осиян
    Я ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ НЕ СТАНУ

Я держать тебя не стану
И к подолу не паду —
Просто верить перестану,
И тихонько разлюблю.

Не заплачу, не окрикну,
Спрячу боль свою в душе,
Только разве-что вот всхлипну,
Пожелав всего тебе.

Не подам тебе и виду,
Всё, как должное, приму,
И прощальную обиду
Я приемлю и стерплю.

Вот лишь только бы всё было
У тебя по жизни сей —
Жила б весело, счастливо,
Ты без помощи моей.

Без той ласки, что дарил я,
Без прекрасных нежных слов,
И без чувств, в которых жил я,-
Нёс безмерную любовь.

Пусть всё сбудется, что хочешь,
Что желаешь — всё найди.
Вот забыть, поверь, не сможешь
Дружбы нежной моей ты.