Загадка с именами... Стихи детям

Натали Самоний
ЗАГАДКА С ИМЕНАМИ... Стихи детям

Ион с АнишоАрой –
Прекраснейшая пара.
И Ваня с Аней тоже
Влюблённые, похоже.

Михай и МариУца
Соседями зовутся.
И с Мишею Машуля
Соседствуют с июля.

А Сержиу с ПетрИкэ
Пололи землянику.
И Петя, и Серёжа
Пололи с ними тоже.

А ШтЕфан с Андрианом
Дразнили двух баранов.
Степан и друг Андрей –
Дразнили и гусей.

Так вот, мой друг-читатель
И мудрый наблюдатель,
Ты стих перечитай –
Детей пересчитай...
Но прояви смекалку:
Знай, в именах – шпаргалка!

Ответ:  8 детей всего, так как речь идёт
об одних и тех же детях, но упоминаются
другие варианты имён ( в частности – молдавские).

Натали САМОНИЙ,
02.08.10 г.




ИЗОБРАЖЕНИЕ:
на фото мои воспитанники,
группа "ЗВОНОЧКИ":
Ольга ЖУК,
Милана СЕМЕНЮК,
Дарья КОВЕРДЯГА,
Александр ЛОБАНОВ,
Леонид КОВГАНЕЦ,
Константин ГЛУШАКОВ,
Артём и Илья НИКИФОРЕНКО,
г. Бендеры, 2023 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!