Душевный вальс

Майор Даниэль
Когда душа танцует беглый вальс,
А тело в такт за ним не поспевает,
Тогда предложит тело ей контракт,
Ну а душа порядок отвергает.

Когда пишу я строчки для напева,
Затем пытаюсь это как то спеть,
Кричит душа, что песня не поспела,
А телу нужно к вечеру успеть.

Вот так порой рождаются  творенья,
Я сам не знаю, как бы их начать.
А под конец любого сочиненья,
Душа и тело будут воевать.

Среди воюющих совсем посередине,
В окопе спрятались и тихо ждут мозги,
Когда душа и тело в перемирье,
За дело принимаются они.

Они расставят точки, запятые,
Заменят может и порядок строк,
Затем спокойные и скромные такие,
Покинут сцену, завершив урок.