Где я же в потемках бреду вдоль воды

Гарри Геннадьев
Я все бы отдал за осень и грязь
Где я же в потемках бреду вдоль воды
Мороз и над озером светит луна
А я лишь уверен что все впереди
Что нужно идти до дома
Туда где уж все знакомо
И времени 20 и нет ни гроша
Как у прибалта … и душа
Зато точно знаю что там впереди
За поворотом стоят на мели
Пустые и серые лодки
И все же не хочется водки
И воздух прохладой бодрящей
Вдыхает в меня веселящий
Запах осенней листвы
Скрипит под ногами иней
И в кедах немеют пальцы
И все таки что же дальше
Ну вот мне и 23
Сижу в чужом доме на стуле
Как в лапти меня обули
Хоть автор их и не в Туле
А через два дома дальше