Осадков

Гарри Геннадьев
1
Я пишу тебе эти строки, сидя в каком-то баре,
Я холостяк, нарушающий «Твари по паре»,

Я пишу тебе это старое известие
На бумаге цвета выстиранного платья невесты.

Как зиму не нужно выстирывать прачке,
Так платье цвета вина не запачкать!
2
Между парами, что гуляют в парке и пароходством
Нет никаких осадков сходства.

Как между телескопом
И звездоскребом.
3
Здесь все печалятся о смерти продавца дающего скидки
На молоко, творог и сливки.
Его все звали Горбунок из Ноттердама.
Его убила прямота кардиограммы.
Я освещаю тебе эту тему
Сидя в отеле «Отелло».