Побудьте со мною

Рафаил Маргулис
Побудьте со мною, прошу вас, одну лишь минуту.
Пусть бабочка сбросит пыльцу на усталый цветок.
Мы будем жених и невеста , не в правду -  как будто,
И я позабуду, что был навсегда одинок.

Побудьте со мною мгновенье – чего же вам стоит
Дождинку надежды пролить на чужой непросвет?
Я мужем представлюсь, а вы -  молодою женою,
В мечтах ни препятствий, ни трудностей горестных нет.

Побудьте со мною, закроем все окна и двери,
Замков понавесим, чтоб выбросить в море ключи.
Находкой я вас назову и, конечно, потерей,
Когда вы исчезните в этой бездонной ночи.

Побудьте со мной, я мечтаю о счастье, не скрою,
Но слишком недолгим совместный наш будет полёт.
Всего лишь мгновенье, -  вы станете снова чужою,
И сказка   к другому в рассветную мглу уплывёт.
                Р.Маргулис