Ностальгия

Хамал
Повернуться бы в бег, от болезной тоски,
Что с того, что терпение-благость...
В миг туда где дождём поливает мостки,
Мне б умчаться, беспечная радость...

На перрон пребывают и тают в огнях
Поезда, всё друг друга сменяя...
Не мои корабли и затерянный в днях,
Я устал, суету проклиная...

Что ж, устрою дела, может скоро домой,
Даже если меня там забыли...
Там зато по утрАм, солнца луч золотой
И росинки на листьях застыли...

Там так хочется ждать и услышать шаги
И торжественно сбросить печали...
И уткнуться в плечо пожеланий благих,
Чтоб  всё было, как в самом начале...

Всё под ночь накрывает, цветастым платком
Ностальгия, и в елевых лапах,
Притаённый всё видится сказочный сон...
Снится родины сладостный запах...