Побег в прошлое. 0

Игорь Белкин
Строю камышовый плотик,
поплыву потом на нём
к воскресенью от субботы,
дальше, дальше – день за днём –
мимо плавных перекатов
и порогов озорных,
бьющих рыцарей по латам
и по рёбрам – остальных.
А во время перекуров
буду вспоминать, не хмурясь,
аиста на колесе
и гагаканье гусей
на далёкой сонной речке,
и конягу без уздечки,
трогающего губой
хлеб ржаной, само собой.

Суслик столбиком в пшенице,
жаворонок, летний зной,
и никто не суетится,
день-то нынче выходной!
Бабы хлЕбы выпекают,
печь – громада в пол избы,
да иконка никакая
для защиты от судьбы...

А камыш легко сечётся,
правда, руки режет чуть,
ну, да боль для флотоводца –
мелочь жизни, а не суть!
Вязка к вязке, лыко в строку,
плот готов – и на волну –
плыть заиленной протокой
в позабытую страну.
Там и солнце горячее,
там и воздух сладковат,
там отлавливал в ручье я
беспокойных пескарят;
там без рога изобилий
быстро протекали дни,
там в ходу рогатки были,
но по ласточкам – ни-ни...
«»»»»»»»»»»»»»»»»