Теперь его нет

Виктор Рогов
 Моему однокашнику по школе и военному училищу, Герою России Михаилу Васянину посвящается...

Он спешил, он бежал, обгоняя планету,
Белым светом над ним небосвод задрожал,
И упал. И на свете теперь его нету.
Так бывает. Когда ходишь по кромке ножа.
Наша служба проста – щуп, взрыватель,
И наша подруга, лопата.
Километры колючки, и сердца предательский стук.
Если вдруг
Остановишься, скажут, ушёл рановато.
Ноги – вата.
И нервы – натянутый лук.
Нам, как детям, прощают любые проказы,
Мы, как дети, не можем ухода простить.
Рифма бьёт нашу жизнь, как зараза, как злая проказа.
Что ж. Так надо.
Не жаль ей себя посвятить…