Что такое врач?

Юлия Лапушинская
Я спрошу,что такое врач?
Это белый халат..-возможно..
Это боль,недовольство, плач.
Это смены ночные..тревожно..
Это скорые дни напролет..
Это долг и историй куча
Это то,что меня влечет..
Быть врачом,что может быть круче..?
Это кофе,коньяк,цветы?
Нет...дежурства,обходы,больные..
Спать опять  не дают...,а ты
Засыпаешь почти..как родные
Уж тебе и халат,и колпак..
Быть врачом порой очень непросто,
Норовит каждый встречный дурак
Обхамить...реагируешь остро..
Для меня нет работы важней,
Ведь,диагноз-врачом быть,я знаю,
Я в больнице живу..столько дней..
Что поделать,судьба ,знать, такая..








(фото из личного архива)