Здравствуй, моя принцесса

Пушистый Вареник
Здравствуй, моя принцесса, вот и еще один день прошел,
Все, что сейчас мне нужно - рук твоих ласковых нежный шелк,
Впрочем, я обещал историй, слушай, много их у меня,
На чужие жизни да золото для тебя я их поменял.
Слушай, слушай, моя принцесса, пока сказываю я - живу,
Для тебя собираю сказки, песни, сны волшебные наяву.
Говорят, в королевстве дальнем, что находится под горой,
Есть принцесса, чье имя - тайна, не сравнится она с тобой
Красотою иль кротким нравом, впрочем, сказочка не о том,
В том же царстве жила колдунья, с чьим магическим мастерством
Не сравнить никого из наших завалященьких ворожей,
Та способна из зимней стужи делать карты и витражи,
Но однажды случилась встреча, что попутала все концы,
За колдунью из дальнего леса заплатила принцесса, жрецы
Предсказали им скорой смерти, предсказали мучений и боль,
И представь, за одну неделю словно лунь поседел король,
А принцессе той - что томиться? Дева счастлива, весела,
Убежала она с колдуньей, королевство то прокляла,
Говорят, что доныне где-то бродят парой они в лесах,
В тонких пальцев переплетении отражаются их сердца.
Слушай, слушай, моя принцесса, в сказке истины ни на грош,
Я ведь просто безродный рыцарь, даже шут - что с меня возьмешь?
Слушай, слушай, моя принцесса, слушай сказку и сладко спи,
Буду я охранять твой замок, словно волк на короткой цепи.