Молитва о Душе

Антонина Дубровина
Господи Боже, Тебе помолюсь я:
Даруй покой ты Душе окаянной.
Денно и нощно за Душу боюсь я,
Что, надрываясь, идет к покаянью.

Болью утраты и болью разлуки,
Скорбью ошибок изранена сильно,
Даруй, Господь, ей нежнейшие руки,
Даруй Свою благодать Ты обильно.

Ты ей пошли долгий путь, но в дороге
Ей укажи направление ветра,
И пусть ее столь усталые ноги,
Да не исходят напрасного метра.

Пусть только ясные цели увидит
Сердцем своим безграничным и чистым
И сохранит в нем, и не обидит
Ту, что трепещет с ней светом лучистым,

Ту, что поет в унисон с нею вместе,
Ту, что так верит и ждет беспрестанно,
Ту, что дрожит на окраинном месте,
Ту, что молитву твердит неустанно.

Господи Боже, на все Твоя воля,
Мы заслужили Твое наказанье,
Ты нас прости, это тяжкая доля -
И расстояние, и расставанье.
8 февраля 2011