Завеса открылась

Ионий Гедеревич
Повесили Божьего Сына на древе,
И руки и ноги пронзили насквозь…
Страдал за наследье Адама и Евы,
Чтоб Слово Отца во спасенье сбылось..

Томилась в мучении жертва святая…
«О Боже, зачем Ты оставил меня…?» -
Вопил Иисус, на кресте умирая.
И солнце померкло сред белого дня.

«О Отче, Я дух предаю в Твои руки…»
Склоняя главу, Он Свой дух испустил…
И смерть наступила… Закончились муки…
Завеса открылась без видимых сил
В Святое Святых, даже  в самое небо…
Сраженье свершилось, и враг побеждён.
Вкушая в достатке небесного хлеба,
Смелее пойдём за воскресшим Вождём!

Апрель 2011