Царь кротости грядет!..

Осталась Ли
Отроки еврейские,
девы и мужи,
радуйтесь, ликовствуйте --
Бог предвечный жив!

Славьте имя Господа,
с вами благодать,
выйди, стадо верное,
Пастыря встречать.

Он уже приблизился,
скоро, при дверях;
слышите: "Спасение!" --
с кровель говорят.

Дщерь Сиона празднует --
Царь её грядет,
как пурпурной мантией
кротостью одет.

Ветви пальм с одеждами
брошены в ногах,
на жребяти шествует
Славный  в Небесах.

Даже камни древние
жаждут возопить,
милость Вседержителя
возблагодарить.

Но из глаз Иисусовых
катится слеза,
горькое пророчество
должен Он сказать:

"Город, Мною избранный,
гордых твоих чад
сколько раз пытался Я
под крыло собрать?

Вот, ветвями машете,
славите Царя,
но по слову вашему
будет Он распят.

Мерзость запустения
ждите, стон из уст.
Небом оставляется,
дом сей будет пуст..."