Вербное Воскресение

Олег Фоминых
Перед Вербным
    Воскресеньем
Притаились
    по углам
Бабки
    с вениками вербы,
Сидят,
    торгуют тут и там.
Наживы ради
    ободрали
Все вербы,
    что растут в округе,
А раз не сами
    их ломают,
Так вербы
    им несут пьянчуги.
***
Скажите люди,
    Бога ради!
Зачем
    берёте их букеты?
Вы что,
    фанаты рабской веры?
Забыли предков
    все заветы?
***
Пускай
    в сознании христианин,
И есть
    нужда у этой веры
Прийти сегодня
    в божий храм
Всего лишь,
    с веточкою вербы.
***
Так нет!
    Берёте веник вы!
И поощряете
    Злодейство,
Что руки
    жадные творят,
Ведь не по Божьи
    это действо!
***
Взываю
    к Совести христиан!
Прошу вас,
    не гневите Бога,
Поберегите Красоту,
    которую даёт природа.
Нужна вам
    ветка вербы,
        что же,
Вы сами
    к дереву идите,
И перед тем,
    как ветку рвать,
У дерева
    Прощения просите...