Весеннескрипичное

Мила Светлова-Скрипка
Проведу смычком да по звонкой  "ЛЯ",
Да подстрою к ней квинту чистую.
Оживай скорей, оживай, Земля,
Принимай Ярило лучистое!

Прикоснусь тихонько к певучей  "МИ",
Разгоню тоску флажолетами.
Мысли-чувства вдруг---хороводами,
То--припевами, то--куплетами.

А потом пройдусь по вельвету  "РЕ"-
Гулко-трепетно запоёт струна.
И, счастливая, на своей заре
Я поверю вдруг, что любви нужна.

И от радости загудит в тиши
"СОЛЬ"  восторженно-колокольная.
Птицу Белую, как фанто'м Души,
Отпускаю нынче на волю я.

Ты лети-лети, не дрожи, Душа!
Не дрожи! Лети! Ты же смелая!
Всё, что сгинуло, стоит пол-гроша.
Разрешить себе жить посмела я!

Пой-звени, Душа, Скрипкой юною,
Отвечай Смычку--он твой верный друг.
СОЛЬ-МАЖОР плывёт  по-над струнами,
В небеса летит твой волшебный звук.

Обретай себя, узнавай Весну,
Всё, что прожито, то и прошлое.
Даже если вдруг я слезой блесну-
Улыбнись в ответ мне, Хорошая!
*********************************
Мила-Скрипка
17.04.2011г.
=================================
P.S. 
====
1) Ми, Ля, Ре, Соль---скрипичные струны
2) Квинта чистая--музыкальный интервал, по которому настраивают скрипки,альты и виолончели
3) Флажолеты--особый приём игры на струнных инструментах. Прозрачное, слегка свистящее звучание.
4) Соль-мажор--тональность.  А ещё один из самых ярких, солнечных и удобных аккордов, который можно исполнить на скрипке.