Любовь и ненависть

Эхо Духа
Любовь и ненависть - родные две сестры,
Одна творит - другая разрушает.
Одна, неиствуя, все ценное - в костры,
Другая - восхищая созидает.
Любовь криницей чистой льет добро,
Улыбкой радости вокруг все озаряет.
Во мраке подземелий кружит Зло
И Мессы Черной мести дух витает.
Прекрасное рождается в любви -
Стихи и песни, живопись... и Дети!
В час засухи любовь прольет дожди,
В ненастный день как солнышко засветит.
Взгляни на ненависть, её познай ты суть -
Сильна, безумна, страшна, беспощадна...
Не дай вам бог в глаза её взглянуть -
Проклятьем зрит...Да будь Она не ладна!
Любовь и ненависть - две грани бытия:
Как рай и ад, как божие распятье.
Одна - родник целебного питья,
Другая - Черные творит Заклятья...