Девушка и речка

Сергей Глушков 1
Уронила роза
С лепестка росу
Расплела у речки
Девушка косу
Белая рубашка
Будто с плеч беда
Юную бедняжку
Обняла вода

Затуманен разум
На щеке слеза
Поддалася сглазу
Девичья краса
Не смогло сердечко
Справиться с бедой
- Помоги мне речка...
- От стыда укрой...

Обожгло прохладой
Ноги, бедра, грудь
Уловила речка
Потайную суть
И не взяв на душу
Грех обнаженнОй
Выгнала на сушу
Сильною волной

И уже в сомненье
Девичья душа
Побрела от речки
К дому не спеша
И припав губами
К пыльным образам
Вспомнила о маме
Волю, дав слезам

А на утро Солнце
Тронуло плечо
И печалей кольца
Срублены лучом
Бел туман над речкой
Устремился ввысь
Девичье сердечко
Продолжало жизнь