Йога

Юрий Шехтман
Ходи, дружок, ходи на йогу,
Потей нещадно, в три ручья,
И задирай повыше ногу,
И, молодея понемногу ,
Борись с собой. Пока – ничья.

Коварный Бикрам* всё предвидел:
Он позы так расположил,
Чтоб йогу ты возненавидел,
Но лучше выхода не видя,
Сюда ходил, покуда жив.

Кто это – толстый и плешивый,
Согнувшийся едва ль на треть?
Да, далеко ему до Шивы,
Ему не гнуться – быть бы живу.
Ну, хватит в зеркало смотреть!

Вокруг – прекрасные йогини
Потеют напролёт все дни
(В обтяжку шорты, макси, мини!),
Стройны, как юные богини,
И крутобёдры, как они.

Коль здесь помру (ведь жизнь конечна) -
Что ж, такова судьба моя –
Тогда расслаблюсь я, конечно,
И, наконец-то, безупречно
Савасану** исполню я! 
*Бикрам – создатель и популяризатор одного из вариантов «Горячей Йоги» -системы поз – упражнений в  условиях повышенной температуры.
**Савасана – мёртвая поза, поза полного расслабления
11.10.2010