Светлый ангельский образ любимой моей

Сергей Евгеньевич Харьков
Когда я редчайшей порою купаюсь в лучах твоих
ангельски теплых и нежных.
В волнительных грёзах мне видишься
вся в белоснежных одеждах.
В узорах плетенья их чисто ажурная,тонкая вязь
к которой не в силах пристать повседневности грязь.
Лишь Храм вдруг подарит с тобою душевную прочную связь
в мгновенья когда головою в молитве склонясь
прошу я чтоб ты от сомнений во мне отреклась
и чувству любовному светлому,чистому,страстному
без дум,всё на свете забыв, до конца отдалась.